Tee-Kaltauszug

24 Std.

Einfach

Vegan

Rohkost

Glutenfrei
Überarbeitet von am 07.03.2021

Der Rohkost-Tee. Ein sommerlich-leckeres und gesundes Getränk. Erfrischend und schnell zubereitet.
Küchenhelfer: | Karaffe, evt. feines Sieb zum Abseihen |
Zubereitung: | 5Minuten |
Wartezeit: | 24Stunden je nach Zutaten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Zubereitung
- Wasser in Karaffe geben.
- Zutaten in kleine Stücke hacken oder dünne Scheiben schneiden, u.U. auch ganz lassen (je nach Zutat).
- Karaffe abdecken, damit nichts rein fliegt. Zum Beispiel mit einem Tuch oder Sieb.
- Karaffe stehen lassen. Optional: wieso nicht in die Sonne stellen?
- Der Tee ist fertig, wenn die Farbe und das Aroma zufriedenstellend sind. Das kann je nach Zutat einige Stunden bis einen ganzen Tag dauern.
Tipp
Lecker sind Mischungen aus je einem Teil Kräuter und einem Teil säuerlichem Obst, z.B: Brennnessel, Pfefferminze oder Kamille mit Orange, Zitrone oder Erdbeeren.
- Über uns
- Kontakt
Michael liebt Rohkost und ihre Zubereitung. Seit 2006 inspiriert er andere Menschen, sich gesünder und leckerer zu ernähren. In der Freizeit baut er begeistert Obst, Salate und Gemüse für sein Familie an.

Auf Rohkost-Rezepte.com findest Du alles, was Du für den Einstieg in die Rohküche brauchst: leckere Roh-Vegane Rezepte, Testberichte von Geräten, Buchtipps und mehr.
Magst Du Dich einbringen? Mit Rezepten, Artikeln oder Tipps für andere Rohkost-Begeisterte? Dann schreib uns jetzt, wir freuen uns von Dir zu hören.